도서/책가격비교 노란북
 
노란비디오
추천도서 베스트셀러 많이 본 책 신간도서 서점이벤트 재정가도서 통합가격비교
컨테이너 하우스 DIY
9791187622024
17,100원
여자아이 헤어스타일
9788994158518
14,400원
계절 김치
9788927802846
19,800원
내손으로짓는황토집전원주택
9788950970017
11,700원
지리산 약초 장아찌
9788956811406
13,500원
나물이네 알뜰 밥상
9788927803355
11,700원
살림9단의 만물상 2
9791158460174
14,220원
9788931587036 127
수미네 반찬 2 - 김수미표 는둥만둥 레시피북
국내도서 > 가정/요리/뷰티 > 생활요리

수미네 반찬 2 - 김수미표 는둥만둥 레시피북

김수미 외 지음
2019년 04월 09일 출간 정가 17,000원 페이지 280 Page

서문 _ 신은 추억을 아름답게 하기 위해 음식을 만들었나 보다

part 1_ 추억/ 나는 오늘도 추억이란 이름의 음식을 요리한다

수미 반찬 병어조림/ 노각무침/ 떡 잡채/ 전주식 콩나물탕
닭볶음탕/ 닭볶음탕 볶음밥 / 육전/ 여리고추 멸치볶음
도미머리조림/ 콩자반/ 돼지고기 두루치기

셰프 반찬 치즈크림 병어구이(신의 숨결)/ 중국식 병어조림(홍샤워창위)
병어 계란 파테/ 중국식 라조기/ 깐풍기/
리코타치즈 닭가슴살구이(수미는 예뻤닭)/ 치킨 키예프 /
리베나 쵸르바/ 돼지 앞다리살 스튜(수미의 단잠)

part 2_ 친구/ 맛있는 한 끼 식사엔 보고픈 친구의 얼굴이 있다

수미 반찬 서울 불고기/ 계란 장조림/ 꽃새우 마늘종볶음/ 묵은지 고등어조림
갈비찜/ 잡채/ 대구전/ 표고버섯전/ 깻잎전/ 새우전&관자전/ 고추전

셰프 반찬 소고기 마늘종볶음/ 필리치즈 스테이크(수미의 스테이크)

part 3 _그리움/ 위로가 필요할 때 가장 먼저 생각나는 건 그리운 엄마 손맛이다

수미 반찬 간장새우찜/ 꽃게탕/ 전어소금구이/ 전어회무침/ 소고기우엉조림
소고기우엉꼬마김밥/ 고들빼기김치/ 고구마순 갈치조림
곤드레밥/ 우렁된장찌개/ 더덕구이/ 녹두전/ 오징어볶음
새뱅이무찌개/ 새뱅이튀김/ 고춧잎된장무침/ 무말랭이무침
셰프 반찬 새우 구운 야채(쉬림프 그릴 베지터블)/ 새우 스튜(수미야 한눈팔지 마!)/ 모자새우/ 중동식 녹두새우샐러드/ 쯔란 오징어볶음/ 오징어튀김

[나들이 도시락 편]
수미 반찬 울외장아찌 유부초밥
셰프 반찬 해물냉파스타/ 멘보샤/ 돼지고기 안심말이

출처 : 알라딘 
저:여경래
중식경력 44년
現 세계중식업연합회 부회장
한국중식연맹 회장
그랜드 앰배서더 서울 홍보각 오너셰프

저:최현석
요리사로는 드물게 3,000여 명(2010년 현재)이 넘는 팬을 확보한 명실상부한 대한민국의 '스타 셰프'다. 서울 한남동의 전통 있는 이탈리아 레스토랑 [라쿠치나]에서 1995년에 요리를 시작했다. 같은 레스토랑에서 12년간 일하면서 요리의 내공을 쌓았다. 2007년 서울 청담동의 유명 레스토랑에서 메인 셰프로 '최현석'이라는 이름을 날리기 시작했고, 600여 개의 창작 요리를 선보이며 미식가들에게 폭발적인 호응을 이끌어냈다.

2007년에는 『행복이 가득한 집』에서 2007문화예술계의 30대 기수에도 선정되었으며, 2008년 남성잡지 『멘즈헬스』에서는 '창의력으로 성공한 30대'에 뽑히기도 했다. [라쿠치나]강남점과 [라쿠치나 스테이크 하우스 더 그릴],[버거프로젝트] 등 레스토랑 론칭과 기획에 참여했다.

저:미카엘 아쉬미노프
21년 경력 불가리안 전문 셰프

저:장동민
갓수미의 오른팔, 일당백 하는 주방의 보조

저:김수미
「전원일기」의 `일용 엄니`로 20년 넘게 살아온 김수미는 극도의 촌스러움부터 당당하고 세련된 이미지까지 매우 넓은 배역을 소화해낼 수 있는 연기파 배우다. 「가문의 위기」의 카리스마 넘치는 백호파 보스와 「안녕, 프란체스카」의 인기짱 안젤라까지, 번개처럼 나타난 배우 김수미가 자신의 이력에 새긴 필모는 나열하기도 벅차다. 1970년 MBC 3기 공채 탤런트로 입사. 브라운관에서 주로 활동하다 드라마의 캐릭터 이미지를 등에 업고 「화순이」라는 영화로 데뷔했다.

[필모그래피]

화순이(1982)|주연배우
우뢰매 4탄 썬더브이 출동(1987)|주연배우
우뢰매 3 (외계에서 온 우뢰매 전격 쓰리 작전)(1987)|주연배우
용호취(1988)|주연배우
보스 (1996)(1996)|주연배우
위대한 유산(2003)|미영모
슈퍼스타 감사용(2004)|주연배우
미스터주부퀴즈왕+10분단편(2005)|주연배우
맨발의 기봉이+10분단편(2005)|주연배우
마파도(2005)|진안댁
간큰가족(2005)|이연의
미스터주부퀴즈왕(2005)|진만엄마
가문의 위기(2005)|홍덕자 여사
맨발의 기봉이(2005)|엄마
빨간모자의 진실(우리말녹음)(2005)|엽기할머니
가문의 부활-가문의 영광 3(2006)|現 가문의 정신적 지주
홍덕자 여사
못말리는 결혼(2007)|심말년
흑심모녀(2007)|간난


출처 : 예스24 
수미네 반찬② ‘김수미표 는둥만둥 레시피북’
“하얀 쌀밥에 소박하고 정갈한 반찬만으로도 배가 부르고, 행복해질 수 있다!”


<수미네 반찬>의 집중력은 ‘엄마 생각’과 ‘반찬에 대한 소중함’으로 표현된다.
그 <수미네 반찬>의 인기는 방송 레시피와 김수미 선생님의 에세이를 곁들인 레시피북에게로 까지 제대로 먹혔다.
레시피북을 만난 시청자들은 ‘엄마의 마음’으로 반찬을 만드는 김수미 선생님의 진정어린 모습에 재미와 감동을 동시에 느낀다.
①권 레시피에 이어 다음 레시피를 간절히 기다리고 있는 독자들의 성원에 힘입어 수미네 반찬② 김수미표 는둥만둥 레시피북을 펴낸다.
감당하지 못할 만큼 큰 관심과 사랑 속에 엄마와의 추억을 두 번째로 엮어내는 김수미 선생님은 이 자리를 빌려 감사하고 또 감사하다는 말을 전한다.
그런 그가 ‘집과 엄마’를 떠오르게 하는 갖은 반찬 만드는 법을 알려준 공로를 인정받아 상도 받았다. <수미네 반찬>으로 한국 반찬을 알리고 한국 식문화의 가치를 드높인 공로를 인정받아 국회 문화체육관광위원장(국회의원 안민석)이 주최한 ‘2018 제8회 대한민국 한류대상 시상식’에서 대중문화 특별공로대상을 수상한 것이다.
“마치 요술을 부리는 것처럼 봐주시니 시청자와 더욱 가까워진 느낌이 들어 행복하고 고마워요.”
김수미 선생님의 메인 요리와 더불어 셰프들의 응용 요리 60가지를 보기 쉽고, 따라하기 편하게 구성해 선보인다.
“한국 사람은 밥심!” 김수미 선생님의 캐치프레이즈처럼, 밥심으로 살아가는 한국 사람 모두를 위해 자식들의 밥걱정을 하는 엄마의 마음, 김수미의 반찬 만들기는 계속 진행될 예정이다.

“모두 맛보게 할 거야” 김수미의 ‘고집’이 만들어가는 큰 감동
지난 2003년 태풍 매미로 인한 수해 현장, 한 할머니의 ‘라면 그만 보내고 김치 좀 보내달라’의 요청이 담긴 뉴스를 보다말고, ‘내일 홈쇼핑 취소하고 김치를 트럭에 실으라’고 했던 전설의 주인공. 음식을 통해 누군가에게 사랑과 감동을 전할 수 있다는 믿음을 가진 김수미 선생님의 결단은 많은 사람들에게 깊은 감동을 남긴다.

초간단 레시피로 내는 최고의 맛
김수미 선생님의 요리는 정말 쉽다. 간이 맞지 않으면 맞지 않는다고 금방 인정하고, 혹여 요리를 망치더라도 그 자리에서 수습까지 하는 그의 솔직한 모습은 많은 시청자를 사로잡는다. 자신의 부족함을 바로 인정하는 솔직한 선생님의 쉽고 간편한 초간단 레시피엔 가족을 위한 사랑과 정성이 가득하다.

옛 추억 떠오르게 하는 꿀맛 반찬!
‘바쁜 생활에 쫓겨 끼니를 거르는 사람들’에게 한 끼 밥상의 소중함을 알리기 위한 ‘김수미 표 반찬 비결’이 공개되며 ‘정성 가득한 어머니의 손맛’을 기대하는 사람들이 늘어가고 있는 추세다. “하얀 쌀밥에 소박하고 정갈한 반찬만으로도 배가 부르고, 행복해질 수 있다는 것을 많은 분들께 알리고 싶다”는 선생님의 바람은 지금 이시간에도 이루어지고 있는 중.
스타 셰프들의 솜씨와 김수미의 손맛이 만났을 때 생기는 시너지 효과도 또 다른 재미의 포인트라 볼 수 있다!

진정한 셰프들의 겸손한 자세가 만들어내는 ‘의외’의 레시피!
김수미 선생님의 비법 전수가 끝나면 같은 식재료를 사용해 자신만의 새로운 반찬을 만들어내는 셰프들의 모습은 우리들의 밥상을 더욱 풍성하고 다양하게 만드는 포인트다.

<수미네 반찬>을 만드는 사람들

책임 프로듀서 : 박종훈
출판 PM 강지훈 최윤선
마케팅 김재인 전혜린 허수정
작가 공지현 신희선 이주연 박정은 현예슬 윤수아 이은비 정주현 성유진
조연출 구예슬 이수빈 김인식
연출 김진일 박대운 장혜진 백승미 홍지혜 임재명 송병재 장지원 최혜진 윤원홍 한두리 황유진
총연출 문태주
출처 : 알라딘 
9788931587036
15,300원
노란북 링크 공유사이트 : *자기경영노하우(카페)
노란북 개인정보취급방침 광고/제휴문의  세종특별자치시 가름로 255-21(2차푸르지오시티) 1452호
사업자번호 203-02-92535 인종일 신고번호 제 2015-세종-0075호 E-mail dlsjong@naver.com 010-2865-2225
COPYRIGHT(c) noranbook.net All rights Reserved.