도서/책가격비교 노란북
 
노란비디오
추천도서 베스트셀러 많이 본 책 신간도서 서점이벤트 재정가도서 통합가격비교
나미야 잡화점의 기적
9788972756194
13,320원
언어 공부
9788955619447
13,500원
고슴도치의 소원
9788950968984
12,150원
쉽게 배우는 리코더
9788981053840
5,400원
추리 천재 엉덩이 탐정 7
9791162339466
10,800원
인문의 숲으로 가다
9791156026785
13,500원
2019 전한길 한국사 3.0 기출문제집
9791161319698
33,300원
9788931587012 519
수미네 반찬

수미네 반찬

김수미,여경래, 최현석,미카엘 공저
2018년 10월 30일 출간 정가 17,000원 페이지 0 Page

서문 _ 음식은 내게 그리움이자 설렘이다

part 1 내가 살던 고향 군산은

수미 반찬 ? 고사리 굴비조림/ 김수미표 연근전
셰프 반찬 중국식 고사리 잡채 _여경래 셰프/ 고사리 연근 카나페 _미카엘 셰프
고사리 먹물 튀김 _최현석 셰프
수미 반찬 ? 묵은지볶음/ 묵은지 목살찜/ 갑오징어 순대
셰프 반찬 묵은지 짜춘권 _여경래 셰프/ 묵은지 연어 스테이크(수미의 산책) _최현석 셰프/ 묵은지 떡갈비 _미카엘 셰프
수미 반찬 ? 김수미표 간장게장/ 게딱지 계란찜/ 보리새우 아욱국
셰프 반찬 불가리아식 맥주 꽃게 _미카엘 셰프/ 양념게장 계란볶음 _여경래 셰프
간장게장 파스타 _최현석 셰프

part 2 가슴 울렁거리는 아련한 그리움의 이름, 김화순

수미 반찬 ? 참소라 강된장/ 소고기 고추장볶음/ 풀치조림
셰프 반찬 소라냉채 _여경래 셰프/ 유자 강된장 두부조림(수미의 숨결) _최현석 셰프
불가리아식 소라 튀김 _미카엘 셰프
수미 반찬 ? 오이소박이/ 열무 얼갈이김치/ 수육 & 양념 새우젓
열무 얼갈이김치 비빔국수/ 양배추 오이김치
셰프 반찬 된장 스테이크 _최현석 셰프/ 불가리아 김치, 뻥고추 _미카엘 셰프
소류완자 _여경래 셰프
수미 반찬 ? 김수미표 아귀찜/ 전복 내장 영양밥/ 전복찜/ 명란젓 계란말이

part 3 _아빠 생각

수미 반찬 ? 코다리조림/ 오징어채 간장볶음/ 검은콩국수
셰프 반찬 두반 코다리 돼지볶음 _여경래 셰프/ 프랑스 가정식 브랑다드, 냉정과 열정 _오세득 셰프/ 코다리 애호박구이 _미카엘 셰프
수미 반찬 ? 낙지볶음/ 조개탕/ 애호박 부추전/ 떡갈비/ 상추무침/ 오징어 도라지 초무침
셰프 반찬 한우 갈빗살 바게트구이 _미카엘 셰프/ 몽골리안 비프 _여경래 셰프/ 비프 슬라이더(수미 굿모닝) _오세득 셰프

출처 : 알라딘 
저:김수미
「전원일기」의 `일용 엄니`로 20년 넘게 살아온 김수미는 극도의 촌스러움부터 당당하고 세련된 이미지까지 매우 넓은 배역을 소화해낼 수 있는 연기파 배우다. 「가문의 위기」의 카리스마 넘치는 백호파 보스와 「안녕, 프란체스카」의 인기짱 안젤라까지, 번개처럼 나타난 배우 김수미가 자신의 이력에 새긴 필모는 나열하기도 벅차다. 1970년 MBC 3기 공채 탤런트로 입사. 브라운관에서 주로 활동하다 드라마의 캐릭터 이미지를 등에 업고 「화순이」라는 영화로 데뷔했다.

[필모그래피]

화순이(1982)|주연배우
우뢰매 4탄 썬더브이 출동(1987)|주연배우
우뢰매 3 (외계에서 온 우뢰매 전격 쓰리 작전)(1987)|주연배우
용호취(1988)|주연배우
보스 (1996)(1996)|주연배우
위대한 유산(2003)|미영모
슈퍼스타 감사용(2004)|주연배우
미스터주부퀴즈왕+10분단편(2005)|주연배우
맨발의 기봉이+10분단편(2005)|주연배우
마파도(2005)|진안댁
간큰가족(2005)|이연의
미스터주부퀴즈왕(2005)|진만엄마
가문의 위기(2005)|홍덕자 여사
맨발의 기봉이(2005)|엄마
빨간모자의 진실(우리말녹음)(2005)|엽기할머니
가문의 부활-가문의 영광 3(2006)|現 가문의 정신적 지주
홍덕자 여사
못말리는 결혼(2007)|심말년
흑심모녀(2007)|간난


저:최현석
요리사로는 드물게 3,000여 명(2010년 현재)이 넘는 팬을 확보한 명실상부한 대한민국의 '스타 셰프'다. 서울 한남동의 전통 있는 이탈리아 레스토랑 [라쿠치나]에서 1995년에 요리를 시작했다. 같은 레스토랑에서 12년간 일하면서 요리의 내공을 쌓았다. 2007년 서울 청담동의 유명 레스토랑에서 메인 셰프로 '최현석'이라는 이름을 날리기 시작했고, 600여 개의 창작 요리를 선보이며 미식가들에게 폭발적인 호응을 이끌어냈다.

2007년에는 『행복이 가득한 집』에서 2007문화예술계의 30대 기수에도 선정되었으며, 2008년 남성잡지 『멘즈헬스』에서는 '창의력으로 성공한 30대'에 뽑히기도 했다. [라쿠치나]강남점과 [라쿠치나 스테이크 하우스 더 그릴],[버거프로젝트] 등 레스토랑 론칭과 기획에 참여했다. 현재 신사동 가로수길에 위치한 레스토랑 [엘본]의 메인 셰프를 맡고 있다.

저:여경래
중식경력 44년
現 세계중식업연합회 부회장
한국중식연맹 회장
그랜드 앰배서더 서울 홍보각 오너셰프

저:미카엘 아쉬미노프
21년 경력 불가리안 전문 셰프

출처 : 예스24 
‘김수미표 요만치 레시피북’ 셰프의 화려한 요리보다 소박한 반찬 하나에 행복을 느끼는 사람들이 늘고 있다. 『수미네 반찬』은 외식 문화의 홍수 속 사라져버린 정성 가득한 엄마의 손맛과 사람들의 집 나간
출처 : 예스24 
9788931587012
15,300원
노란북 링크 공유사이트 : *자기경영노하우(카페)
노란북 개인정보취급방침 광고/제휴문의  세종특별자치시 가름로 255-21(2차푸르지오시티) 1452호
사업자번호 203-02-92535 인종일 신고번호 제 2015-세종-0075호 E-mail dlsjong@naver.com 010-2865-2225
COPYRIGHT(c) noranbook.net All rights Reserved.